登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中思政研修室

教而不研则浅 研而不教则空

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师。

催眠师的经历帮助我们了解“自杀的真相”(转)  

2017-05-10 09:06:13|  分类: 心理咨询沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下内容转自无量光心灵工作坊


自杀个案一
O女士,40岁,因先生有外遇,跟先生分居,情绪低落,曾有自杀倾向。
在催眠中,O女士回到了她曾经自杀的时间点,那是在一个下午,其他家人包括孩子都出去了,她服下了很多安眠药,静静地躺在床上等待死神的到来。人就是这样,遇到什么不顺心的死就想到死,以为死了就一了百了了,人死了就真的死了吗?这时我请她观想很强的光照亮整个房间,看看身边有什么东西?她说从窗户上飘进一个女子,披头散发,样子很恐怖。而且她还很清楚地知道这个女子是从对面马路上飘上来的,因为就在前几天,那里发生了一起车祸!O女士还感受到这个女子的内心正对她说:“快点死吧,死了你就舒服了!” ――原来这就是传说中的找替身。那个女子越走越近时,O女士害怕极了,正在这时,面前出现一个白衣的长胡子老人,将那个女子从窗户抓了出去,这样子O女士才醒了过来,她感觉到头很痛,很不舒服。
从催眠状态中出来了之后,O女士感慨良多,再也不敢有轻生的念头了,心态也开朗了很多。
 
自杀个案二
P同学,男,20岁,某大学学生,情绪低落,曾有自杀倾向。
在催眠中他回溯到2008年12月份。由于自己烦恼习气重以及其他方面外在的原因,他自从进入大家后无法安下心来好好学习,感觉荒废了学业,心里面觉得很对不起父母的一片苦心,愧对父母,没有办法面对父母亲了。他一个人在宿舍的时候心里开始有偏激的想法,有很强烈的轻生的念头笼罩着他。一切法从心想生,好的心念就能感到好的磁场,相反地不好的念头会感召不好的东西,这个时候我就引导他观想很强的光去照亮当时的房间,看看当他起了自杀的念头的时候,身边会有什么样的东西?起了什么变化?也就是说吸引什么东西了。开始他什么也看不到,我再引导他看看宿舍的周围的时候,P同学突然全身一震――他看到阳台上竟然站了四、五个穿着白色衣服的人,有男的,有女的,面无表情,奇怪的是P同学感受到这些人在心里面对他发出同样的意念:快想办法死吧,死了你就不烦了!就在这个时候,,他看到有同学回来宿舍了,他那绝望的念头也打消了。这时我再引导他去看看阳台上的白衣人的时候,竟然一个也看不到了。
为什么P同学看到这么多的白衣人呢?他们想做什么?而P同学很清楚地知道当时的宿舍只有他一个人在呀!P同学仔细琢磨的时候感到非常紧张害怕,他表示以后再也不敢动轻生的念头了,太可怕了。而且在催眠中我引导他把心中的不良信息和情绪统统释放了出来,等我们的沟通做完之后,P同学的心态也开朗和乐观起来了。
万法唯心所现,唯识所变,我们从这两个自杀的个案当中就可以证实。所以当我们用至诚的心来求佛菩萨加持我们的时候,我们还要去怀疑佛菩萨有没有感知到我们的心吗?我们应该怀疑的是自己的有没有真诚的心吧?我们的起心动念佛菩萨都知道得很清楚,所以我坚信只要我们一心求生净土,大慈大悲的佛菩萨一定会接引我们的!信为道源功德母呀!
 
自杀个案三
Q老师,40岁,担任某小学语文老师,心情不好,有轻微的焦虑症。
Q老师是我所接触的个案当中让我印象比较深的一个。
在催眠中,Q老师先回溯到了1995年的8月份。那天她在绝望中一口气吞下了80多粒的安眠药,然后在床上慢慢地躺下了,心想再也不会起来了。可见她遇到了多么绝望的事情,求死的心是那么地急切。在较深的催眠状态中,Q老师此时看到有一个男人从门口慢慢地向她走了过来,内心对她说着:“终于找到你了,你就放心地死吧,死了就好啦!”在这个时候,她看到一尊很庄严的观世音菩萨出现在房子的上空,而在菩萨的光环下,刚刚看到的那个男人消失不见了。接下来她听到了敲门的声音,是来找她的朋友,就这样,她奇迹般地坐了起来,这次的自杀没能成功。
时间再往前推移,Q老师还解开了一个藏在心里十多年的疑团。那是1996年的某个晚上,她又产生了自杀的念头。她把自己宿舍的物品整理好之后,就迷迷糊糊地来到教室,悬好绳子,然后恭恭敬敬地把脖子上的观音玉坠取下来收好,因为她怕自己自杀的行为会亵渎了菩萨的神圣和庄严。然后她踩在凳子上,把脖子套上去之后就晕了过去。但当她醒过来之后,却发现她自己站到了四、五米外的教室门口。她当时懵懵懂懂的,又不死心地重新上吊,但还是莫名其妙地在教室门口醒过来的,就这样的情况连续发生了五次!直到第六次的时候,Q老师心想要是这次还是死不了就不再死了,也许该还的债还是要还,该受的罪还要受吧。结果当然还是没有死... 所以到了第二天,除了她脖子上的被绳子勒出来的深深的伤痕之外,估计没有人会联想到Q老师那不可思议的自杀之旅吧?
在催眠中,我引导她完全回到当时的时间点上去看看到底发生了什么事情?
Q老师失声痛哭了起来,原来她看到每一次耐心慈悲救度她的竟然是和她脖子上的观音玉坠一模一样的那一尊观世音菩萨啊!
前世,今生,佛,菩萨,这些流传了久远的信仰真的只是一种心灵上的寄托吗?也许某一天因缘成熟的时候,您在禅定中,或在催眠的状态下,清楚的感受到某些境界的时候,您会得到一个令您满意的答案!
 
 
自杀个案四
R先生,68岁,患有哮喘和鼻炎。
在催眠中R先生回到了自己曾经想自杀的时间点上了。
那是在很久之前的1967年,他正在念高中,但因为长期的体弱多病,使家里负债累累,R先生起了个念头,他不想再连累家人和他一起受苦了,于是选在一个晚上走到楼顶上想跳楼一死了之。当我引导他看看当时周围的情况时,他说有十几个白衣人,而且听到他们对他说:“快跳吧,跳下去就好了,就舒服了!”他往下看去,看到还有其他的人,但这些人流露的确实关切的神情,那是他们家的祖先,他们在焦急的劝他千万不能往下跳。这时他想到了为他操劳一辈子的父母,他那自杀的念头就消失得无影无踪了。
是啊,《孝经》上云:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”,我们每个人都希望能够孝顺自己的父母,但如果你连最基本的爱护自己的身体都做不到的话,又有什么资格谈孝顺呢?因为我们的身体是父母给的精血所成,且不论母亲十月怀胎的辛劳,从我们嗷嗷待哺到我们长大成人,父母付出了多少的心血?如果我们去伤害我们的身体,谁会最伤心呢?当然是我们的父母啊!
在这里推荐一首好歌曲给大家,名字叫《跪羊图》,这是一首让人热泪盈眶的好歌曲,为人子女都要好好用心听听,把我们的孝心听出来吧!
 
自杀个案五
S同学,20多岁,某大学学生,晚上睡眠不好,有自杀的倾向。
这段时间接触的个案中大多都有自杀的倾向,而且有一大部分是年轻人。这让我感觉到问题的严重性。现在的she会是高度竞争的she会,也是物质文明很发达的she会。但是人们的精神生活呢?道德呢?据说以前有一个物质文明高度发达的社会大西洲,比我们现在不知道发达多少倍,但由于精神文明没有了,人们的道德沦丧了,所以整个大西洲沉没了,就是我们现在看到的大西洋。这不得不引起我们对现代教育的反思,一个guo家的教育如果把最根本的道德的根丢掉的时候,我们不能不承认这样的教育是有问题的。每每看到电视上,报纸上自杀的新闻,我就感觉我们肩膀上的ze任越来越重。
心理咨询是一个比较新的名词,我们老一辈的朋友们可能还没有接触过,但在今天的社会中,这也是一个不可或缺的职业了,它在用心倾听着来自您内心深处的声音。
S同学和现在一般的年轻人一样,对自己的人生没有明确的方向,找不到人生的意义。因此一遇到小小的挫折就想用自杀的方式来结束自己的生命,来逃避这个世界。
在较为深度的催眠状态中,S同学很快回溯到了宋朝的时候。他20多岁时因为一点小事,与邻居一个年轻人打起架来,而且还砍伤了对方的手,而在今生,这个邻居正是在初三的时候打伤他的手的一个同班男生。
宋朝的前一世,来到了唐朝的时候。他是一个在安徽做布匹生意的商人,姓钱,有四个女儿,生活富裕,但后来破产了被人逼债,过着四处躲藏的日子。
唐朝的前一世,他也是一个生意人,大概40多岁的样子。有一天他心情不好,在自己的大花园里喝得大醉的时候,失足掉下了鱼塘淹死了。而他在水中窒息的深刻记忆导致了他今生压抑郁闷的心结。在催眠状态中,他看到一个男鬼将他推落鱼塘,而对方正是后来被他砍伤手臂的年轻人。
战国的时候,他是一个楚国的将jun,40多岁,在一次战役中,砍掉了对方一个将jun的头,由于对方那强烈的嗔恨心和报复心,使得他的冤魂一直没办法离开,一直跟着S同学,等待着报仇的机会,等到他运气衰落的时候将他推下了鱼塘,淹死了。
真正有智慧的人在这一生当中都不会和任何众生结怨,否则像《无量寿经》上所说的:从小微起,成大困剧呀,冤冤相报,没完没了。
因果循环的道理我们都知道,种善因得善果,佛说修行的人证得阿罗汉的果位后能知自己前后五百世的事情,当他看到自己在地狱里面受的苦,身上流的是血汗,因为那实在是太可怕了。虽然我们在催眠的状态下看到的是有限的过去生的片段,但是其中的因果脉络却是那么地清晰!万法皆空,因果不空啊!
 
自杀个案六
R女士,30岁,曾有自杀倾向。
在催眠中,R女士回溯到了她想上吊自杀的时候。那是她读初中的一个晚上。同样的,我引导她去观察当时周边的环境,看看有没有什么异常?她说这个时候从远处飘过来一个男的,落在阳台上,面无表情,正在盼望着她快点自杀呢。 
R女士再回溯到前世时,解开了他心中的疑惑?她这一生平平坦坦的,心态也很开朗,为什么会有轻生的念头。原来在前世,她也是自杀死的,之后她吃尽了苦头才得以转生为人,但是她自杀的心结还是影响着她。在催眠中,她这个心结得以释放,化解了,R女士的心情也开朗了起来。











  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018