注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中思政研修室

教而不研则浅 研而不教则空

 
 
 

日志

 
 
关于我

李海,高级政治教师,多年担任高中毕业班的思想政治教学工作,高考成绩优良。在省级以上专业报刊发表教研文章600余篇,主编合著教学用书、校本教材28本,21项科研成果获市以上奖励,被国内多家杂志社聘为特约通讯员或特约编辑。曾任学校政治教研组长,校科研室主任。荣获过市级教学能手、市级教育科研能手、市级德育先进工作者、市级优质课竞赛壹等奖、市级优秀课题主持人,省级教学设计壹等奖、省首届说课大赛壹等奖、省级优秀指导教师、黑龙江省普通中学首届最佳教师,东北三省十佳政治教师、全国教研骨干教师。

【寻医问药】—膝盖疼了好几天总不见好, 老中医建议我用一瓣大蒜, 见效很快!  

2017-12-01 13:54:13|  分类: 寻医问药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


膝盖疼了好几天总不见好, 老中医建议我用一瓣大蒜, 见效很快!


完整阅读戳这里>>:http://shuyueliang.com/read/93460.html

膝关节是身体重要的关节之一,生活中很多情况会造成膝盖疼,例如:不正确走路姿势、过度的负荷。膝盖疼痛在日常生活中看起来虽是小毛病,但一旦发作起来,疼得人苦不堪言。

很多人经常揉膝盖,减轻疼痛。实际上这样的做法是完全错误的。今天给大家推荐个老中医的妙方,希望能帮助膝盖疼的患者。

膝盖疼了好几天总不见好, 老中医建议我用一瓣大蒜, 见效很快! - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

用大蒜治疗膝盖疼痛

【所需材料】:大蒜3-4颗,棉布若干。

【用法】:将大蒜去皮,捣成泥状。用干净的棉布在膝盖疼痛处缠上两层,将蒜泥敷在棉布上,用保鲜膜包扎起来。一般用蒜泥敷1-2小时。

膝盖疼了好几天总不见好, 老中医建议我用一瓣大蒜, 见效很快! - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

【注意事项】:

敷的时间千万不要太久,因为大蒜具有严重的挥发性和刺激性,包的时间过长会对人皮肤造成损伤。有腰腿痛、关节等骨痛的朋友一定要避免受凉气侵袭,疼痛难忍,很不舒服。对症调理,有几个月没有反复了。另外,用蒜泥敷完之后用毛巾包裹热水袋热敷15分钟,效果更佳。

原理:中医认为大蒜天生就有止血、解毒、祛风、散痛等功效。而市面上常见的膏药,大多数成分都含有大蒜,而其中起到主要作用的,功臣也是大蒜。不仅仅是膝关节疼痛,还有颈椎病,肩周炎都可以用大蒜治疗。

膝盖疼了好几天总不见好, 老中医建议我用一瓣大蒜, 见效很快! - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

原文链接地址:http://shuyueliang.com/read/93460.html




2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018